スタートアップ推進マネージャー(教育研究補助職員)の募集

広島大学を中核とした大学発ベンチャー創出・支援環境の充実・強化に資することを目的に,スタートアップエコシステム事業の推進者を募集します。

広島大学の教職員と一体となって、事業を推進いただける方からの御提案をお待ちしております。

業務内容

• ●広島大学内起業予定者(学生含む)との連携(VCへのつなぎ等)
  • ●広島大学起業予定者のサポート(アイデア支援、伴走等)
  • ●ベンチャー関連企業に関するイベント等企画・運営
  • ●アントレプレナーシップ人材育成プログラムの企画・推進
  • ●広島県または国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)に関連する業務の企画、推進(補助金事業への申請補助業務等)

求める人材

• ●地域産学官連携活動及び大学発ベンチャーの創業支援に強い関心があること
  • ●顧客営業または対人折衝等を伴う業務(他社との折衝・調整等)の経験を有すること
  • ●組織的な業務遂行に必要な調整能力,協調性等を有すること
  • ※上記に加えて、プロジェクト推進業務の経験(企画・立案業務含む)の経験があれば尚望ましい

詳細は下記ファイルにてご確認ください。

PSIエコシステム_教育研究補助職員(スタートアップ推進マネージャー)